Музей церемонии открытия Олимпийских игр

Об Олимпиаде, прошедшей в гостеприимном Сочи уже более года назад, часто вспоминают не только многочисленные поклонники зимнего спорта, но и обычные россияне. Чтобы воспоминания стали еще более явственными, стòит побывать в музеях ставшего быстро известным сочинского Олимпийского парка. Окунуться в атмосферу олимпийского праздника непременно поможет недавно появившийся музей, посвященный незабываемым мгновениям сочинской Олимпиады.

Важным для живописного Сочи событием стало 11 августа 2015 года, когда в помещении «Боско» – известного сочинского брендового магазина – открылся необычный музей. Все его 500 м² посвящены одному событию, в честь которого он и назван – открытию зимней Олимпиады насыщенного событиями 2014 года. Все на самом деле начиналось с краснодарской выставки двухгодичной давности, рассказавшей о наиболее значительных событиях мирового олимпийского движения и его истории. Теперь ее экспонаты принадлежат молодому сочинскому музею.

ЧЕМ УДИВИТ НОВЫЙ МУЗЕЙ?

В просторном музейном зале гостей встречают восьмиметровые фигуры улыбчивого медведя и хитрого леопарда, а также небольшого по сравнению с ними зайчонка – знаменитых талисманов Олимпиады. Многочисленных посетителей всегда радует неожиданная возможность увидеть поблизости части декораций, использовавшихся во время торжественной церемонии открытия этого спортивного праздника. Гости музея могут познакомиться здесь не только с сочинскими событиями, но и с тем, как проходили дни легендарной Московской Олимпиады. Награды того спортивного праздника, завоеванные советскими спортсменами в далеком от нас 1980 году, лежат вместе с недавно добытыми в состязаниях медалями. Музей постоянно старается радовать поклонников спорта встречами с известными кубанскими и российскими спортсменами.